Les beignets alsaciens
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C’est une tradition alsacienne, utilisée surtout pendant la période de carnaval.
Ces beignets traditionnels d’Alsace appelés fasanachtkiechles, sont les cousins des beignets Viennois.
Ils sont souvent fourrés, après cuisson, de bonne confiture ou à déguster nature
Ils peuvent être accompagnés d’une soupe de légumes ou en dessert, fourrés de confiture à la framboise faite maison ou à la compote de pommes...

Les ingrédients
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1 kg de farine
120 gr de sucre en poudre
Une bonne pincée de sel
4 oeufs entiers
120 gr de beurre
40 gr de levure de bière
1 verre de lait
Un mélange de cannelle en poudre et de sucre, pour le saupoudrage final.
La recette
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Disposez la farine en puits et ajouter les ingrédients les uns après les autres selon l’ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laisser la reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d’épaisseur dans laquelle vous découperez des ronds à l’aide d’un verre et posez-les sur une planchette farinée.
Recouvrir d’une serviette et laissez-les reposer environ 30 mn afin qu’ils doublent de volume.
30 minutes plus tard, faites dorer vos beignets dans une friteuse à 175 degrés : 2 mn friteuse fermée, les retourner et encore 2 mn friteuse ouverte.
Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre en poudre et de cannelle.
Bon appétit !